国际环保博览在港开幕 助业界捕捉“绿色商机”

来源: 新华社          发布时间: 2019-10-31

(图文互动)(1)国际环保博览在港开幕 助业界捕捉“绿色商机”

10月30日,在香港亚洲博览馆,参观者在参观智能纸品回收箱。(新华社 王申 摄)

  第十四届国际环保博览10月30日在香港开幕,吸引来自17个国家和地区的逾300家参展商,展示不同绿色产业的新技术和新产品,助业界捕捉最新的“绿色商机”。

  本次展览在香港亚洲国际博览馆举行,以“减碳减废•创科创新”为主题,设有“水处理及水质管理”“绿色建筑及能源效益”“绿色运输”“废物处理及循环再造”等十大专区,涵盖不同绿色产业。

  其中,去年增设的“粤港澳大湾区”专区集合了近100家来自大湾区城市的参展商,推动大湾区内的环保领域合作。“初创”专区吸引了18家本地初创企业,向全球买家展示香港绿色科技新力量。

  主办方之一香港贸易发展局署理总裁周启良在展览开幕式上表示,本次展览将通过汇聚世界各地的环保科技,协助业界探索绿色商机,同时推广低碳经济和生活。

  总共4天展期中,最后一天为“公众日”,供公众免费入场,以“环保工作坊”“绿色市集”等活动,鼓励市民实践环保生活。

   1 2 3 4 下一页  

    
010020030440000000000000011100001210334864