当前位置:首页 >> 正文

@所有人,这些“奶声奶气”的小朋友,有话对阿sir说……

来源: 新华社          发布时间: 2019-09-04

“警察叔叔,多谢你保护香港,我们都支持你,加油啊”

——豪仔,5岁

“谢谢你们保护香港,我们支持你们,警察叔叔和阿姨”

——晴晴,7岁

“警察叔叔,我长大也要做警察”

——轩仔,3岁

一群可爱的香港小朋友,

用自己小小的画笔,

为他们心中的英雄,

画下了120多幅画,

每一张都是最初的童心

都是对正义最纯净的判断。

……

  豪仔小朋友今年5岁啦,上幼儿园的他家住在香港九龙区。前几天,他和许多小朋友一起,做了一件特别开心的事——画了一幅画,送给他们心目中的英雄——香港警察!

  在豪仔的画中,警察叔叔高大英勇,身着蓝色制服,面对任何危险都无所畏惧,保护着身后的市民,捍卫着香港的和平安宁。

  小朋友们还用奶声奶气的声音说出了他们最想对阿sir、Madam说的话:“谢谢警察叔叔,这几个月你们辛苦了,我们都支持你!”

  在这些可爱又充满童真的画中,有一脚就把坏人踢飞的“超人”阿Sir,也有英姿飒爽的警察阿姨,还有警员受伤、脑袋流血,两个小朋友手拉手挡在他的身前保护他。

  三岁的轩仔一直特别崇拜警察叔叔,这次画画时也特别用心。他说,警察是正义的,能赶走坏人,自己长大之后也要做一名警察,保护香港的安宁。

  小朋友晴晴还给阿sir和Madam写了一封信:“亲爱的香港警察,你们辛苦了……长大以后我也要向你们学习守护香港,我们的家。”

  据组织活动的妈妈们说,小朋友们好开心,画册没有印出来之前天天念叨,看到画册之后特别骄傲,还要告诉那些父母是警察的小伙伴。

  香港市民陈女士是活动的组织者,她介绍道,这些“小画家”都是在上幼稚园或者小学的小朋友,最小的才两岁,画这些画是为了感谢香港警队多日来的付出与辛苦。这120幅小朋友创作的绘画已经被妈妈们结集成册,第一批700多本画册已经陆续赠送到了香港十几个警署的警员手中。

  “我们是一群香港妈妈。做妈妈的,最大的心愿就是希望小朋友能够平安快乐地长大。近日香港的治安屡受严峻挑战,多亏有香港警队对这座城市的倾力守护。”她说。

  “很多警察看到小朋友的画之后,都流眼泪了。我觉得他们最需要的是精神上的支持。我们做市民的要让他们知道,香港市民还是坚定支持他们的。我还鼓励孩子,要主动和警察的小孩做朋友。”陈女士说,妈妈们计划再加印300本,送到更多的警员手中。

  陈女士还把小朋友们的画发布在了本地论坛上,很快就被浏览几千次,收到上百条回帖,许多网友点赞,并表达对香港警察的支持和感激。“好感激香港警察,加油,支持!”“我相信香港警队值得我们市民信赖及支持!”“这么多月大家都能看到,阿Sir、Madam 辛苦晒!”

  陈女士说“小朋友就像一张白纸,我们更要在纷乱的环境中教会孩子明辨是非的能力和最基本的道理,引导他们形成正确的观念,比如不应该使用暴力。”

就像小朋友们说的一样,

香港警察,

加油!

    
010020030440000000000000011100001210266944