香港中联办工作人员积极参与特区政府“普及社区检测计划”

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2020-09-01

 

我办副主任陈冬、仇鸿、卢新宁、何靖,秘书长文宏武在特区政府总部检测点进行核酸采样。(图片来源:新华社)

  本网讯 9月1日上午,我办副主任陈冬、仇鸿、卢新宁、何靖,秘书长文宏武与部分工作人员到特区政府总部检测点进行核酸采样,以实际行动响应特区政府有关检测计划。我办其他工作人员及员工家属也将分别到各自工作和生活地区的采样点参与检测。

  在接受核酸采样后,陈冬表示,从祖国内地和相关国家的抗疫经验看,开展普遍检测,切断病毒传播,是最科学有效的防疫手段。多一人参与,少一分风险。中联办工作人员作为香港社会的一分子,有责任有义务对特区政府的检测计划配合支持、积极参与。

  特区政府的“普及社区检测计划”于今天正式启动,为期7天,并将视需要再延长不超过7天。为方便市民,特区政府在全港18个区设置了141个社区采样点,提供“愿检尽检”的免费检测服务。截至9月1日下午5时,已有65.1万名香港市民在网上登记预约。

    
010020030440000000000000011100001210780918