童声越洋送暖:谢谢警察护我亲人

来源: 文汇报          发布时间: 2019-10-11

  对一个地方,一种信仰,一种价值观的认同,都是发自内心的,一份单纯而真诚的关心和爱更为珍贵。数月来,香港发生的示威活动暴力程度逐步升级,香港警察每天执法时面对暴力分子的攻击,承受的风险和压力愈来愈大,工作时间很长,工作期间饮食和休息的条件都不好。汗水、血水、疲惫的连续工作,令香港市民既感欣慰之余,亦十分心痛,身在海外的华侨看得更为揪心。不少港人主动用不同的方式慰问警察,一位远隔重洋的11岁加籍华裔男孩Brian(化名),更利用自己的零用钱买了大箱零食寄到香港,以示慰问和尊敬。

  香港警察可谓是目前社会的一道最坚韧的防线,无论在新闻抑或社交媒体中,市民屡屡可见这群高大的身影不懈地守卫家园。11岁加籍华裔男孩Brian的妈妈,5岁就在加拿大居住,在大学修读国际关系,特别研究中国近代历史、经济和政治。

  寄差馆被退托亲友转送

  月前,她的儿子Brian在媒体新闻报道中看到香港的暴力场面,问她为什么香港会有这样的暴徒,妈妈就由鸦片战争开始说给他听。他看见暴徒对警察的行为很不忿,直白地说:“警察只是上班,但是又要被骂,又不能对骂,暴徒要杀他们,但他们又不能杀暴徒。”

  Brian看到网上有内地同胞送点小吃给警察表示支持,自己也想用自己的零用去买。妈妈看他有这份正义和爱国的心就想成全他。而Brian的零用钱部分是他替迪士尼的电影配音赚回来的,他买了大箱补给食物连同一封自己写的信,由加拿大寄快递到香港警察局,但这样警方不方便收,被退回,于是妈妈只好辗转拜托在香港的亲戚转送包裹去警察局。

  港警受鼓舞回赠纪念品

  香港警察收到远从加拿大寄来的一些主要以补给食物为主的慰问品和一封感人的信,特别感谢这个加籍华裔男孩这份漂洋过海送来的一份纯真爱心,为他的明理、爱国心倍感鼓舞,瞬即为男孩寄去模型警车、水晶、纪念邮票及少年警察的纪念品等等以表感激。男孩10月9日在加国收到香港警察的感谢信,和警察的纪念品,非常开心拿着拍照。他没想过他关心支持警察叔叔,警察叔叔会回赠他纪念品。实在是一件美事。

  “可叹的是,一些不想做中国人的中国人,让更多中国人更爱做中国人。”Brian妈妈感慨地说。

    
010020030440000000000000011100001210308295