当前位置:首页 >> 正文

谭铁牛出席香港教育界庆祝国庆70周年联欢宴

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2019-09-10

谭铁牛副主任致辞。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 9月9日晚,我办副主任谭铁牛应邀出席香港教育界庆祝中华人民共和国成立70周年晚会并致辞。香港教育局局长杨润雄,香港中小学、幼稚园校长、教师,办学团体、教育社团代表及社会各界知名人士等1000余人出席晚会。

  谭铁牛在致辞中首先代表香港中联办向在教学一线辛勤耕耘、为香港教育发展和学生成长呕心沥血、恪尽职守的全体香港教师,表达敬师日的敬意和问候。谭铁牛指出,合格的教师要有高尚的品德和严格的职业操守,有扎实学识和仁爱之心,有原则底线并尊重学生个性。他勉励广大教师守护好校园一方净土,担起职责,坚守岗位,教育学生坚持理性思考,看清迷雾背后的真相和前行的正确方向,守法治、明是非、走正道,共同守护香港的安宁稳定。

  谭铁牛回顾了新中国成立70年来国家建设发展取得的巨大成就,从国家经济总量从小到大、人民生活从穷到富、国家实力从弱到强等几个方面深刻分析了70年来中华大地发生的翻天覆地的变化。谭铁牛表示,新中国发展建设的探索历程,改革开放以来取得的经济奇迹,为我们展现出一幅波澜壮阔、气势磅礴的历史画卷,令我们信心倍增,满怀豪情地迎接未来。面对香港当前复杂局势,教育界更要相信自己,相信香港,相信国家,为香港早日走出乱局、恢复繁荣稳定贡献力量。

    
010020030440000000000000011100001210275423