当前位置:首页 >> 正文

陈冬出席大湾区共同家园青年公益基金首届理事会午餐会

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2019-09-10

嘉宾合影。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 9月9日,大湾区共同家园青年公益基金首届理事会举行午餐会,林郑月娥行政长官和我办副主任陈冬出席活动并致辞。

  陈冬在致辞中表示,林郑月娥行政长官和特区政府高度重视青年发展,积极鼓励青年融入国家发展大局,推出了一系列支持青年到大湾区就业创业、交流实习的政策举措。在黄永光主席等理事会成员的共同努力下,大湾区共同家园青年公益基金筹备工作圆满顺利,认捐金额达1亿港元,充分展示了香港青年的社会责任和正能量。当前香港社会“止暴制乱”任务紧迫,深层次矛盾问题亟待解决,希望青年公益基金全力支持配合政府施政,帮助各阶层青年到大湾区拓展机遇,努力改善社会氛围,共创美好未来。

  大湾区共同家园青年公益基金由香港各界青年领袖与有关驻港中资企业及香港本地企业联合发起,于2018年12月12日启动,旨在帮助青年解决在学习、就业、创业等方面遇到的实际困难,努力为青年发展搭台搭梯。

    
010020030440000000000000011100001210275196