当前位置:首页 >> 正文

香港同胞庆祝国庆筹委会成立 两场演出欢度国庆

来源: 新华社          发布时间: 2019-07-12

  香港同胞庆祝中华人民共和国成立70周年筹备委员会(以下简称“筹委会”)7月11日在港成立。筹委会决定在10月2日和3日分别举办文艺晚会和国庆青年音乐会,与香港市民共享国庆喜悦。

  筹委会由来自香港近20个界别的近700位人士组成。当日的成立大会由筹委会主席团执行主席董建华主持,近百位筹委会委员出席,就庆祝国庆活动的形式、时间和地点等作出决定。

  筹委会秘书长蔡冠深表示,今年是国庆70周年,意义重大,筹委会比往年投入了更多资源,希望为市民带来更加精彩的表演。

  这两场演出都将在香港体育馆举办,10月2日的“香港同胞庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会”以“心连万里家国情”为主题,邀请知名艺人和不同演出团体,通过音乐、舞蹈、歌唱等形式讴歌新中国成立70年来的辉煌成就,表达香港同胞对祖国成就的喜悦。3日晚的国庆青年音乐会将突出清新与活力,带来时尚动感的表演,与青年共同欢度国庆。

  据蔡冠深介绍,观众除可凭票亲临欣赏外,两场演出还将安排在电视台、电台和互联网播出,让更多香港市民以至全球华人分享国庆70周年的喜悦。

  香港中联办主任王志民在大会上表示,新中国成立是国家由一盘散沙走向团结统一、由积贫积弱走向繁荣富强的分水岭,香港的命运与之紧密相连。新中国成立70年的光辉历程,也是香港与祖国共进步、同发展,实现经济腾飞的辉煌时期。

  王志民说,安定祥和的社会环境是我们繁荣发展的关键所在,是人民幸福的根本保障。香港也正是背靠稳定发展的强大祖国,依靠广大香港同胞和衷共济、守望相助,才有今天持续繁荣稳定的局面。在中央政府和祖国内地的大力支持下,只要我们精诚团结,和衷共济,坚定前行,香港的前景依然光明灿烂。

    
010020030440000000000000011100001210192167