当前位置:首页 >> 正文

苏港学子在歌声中共话两地情

来源: 新华社          发布时间: 2019-07-05

  激情澎湃的民乐《男儿当自强》《武术》,乡情依依的合唱《大海啊故乡》《城南送别》,恢宏大气的交响乐《卡门》《东方红》……苏州市立达中学校与香港培侨书院日前在苏州市公共文化中心联袂举行音乐汇报演出,以音乐为桥梁,携手共话两地情。

  来自培侨书院的小坤今年中四(高中一年级),担任学校乐团首席小提琴手。她告诉记者,苏港两地师生在音乐交流中拉近彼此距离,自己计划在演出结束后去逛逛苏州博物馆,了解更多传统文化。

  “来苏州的初心就是以音乐作为沟通桥梁,期待和内地同龄人的文化交流。”在乐团中演奏单簧管的培侨书院四年级学生庄淞博说。

  培侨书院副校长王惠成表示,书院一直在为学生与内地交流搭建平台。除音乐会外,今年学校还组织初一学生赴上海东方绿洲军训,初二学生赴南沙农耕基地学习,初三学生赴杭州参观高科技企业,高一学生则去了北京……未来学校还将进一步加强教师间交流,比如参观互访、同题异教课程研究等,提升教师专业水平。

  培侨书院以融汇东西为办学宗旨,拥有学生民俗乐团、管弦乐团及合唱团等;苏州市立达中学校长期注重学生人文素质教育,拥有管乐团、民乐团、爵士团等。

  苏州市立达中学校副校长黄彩霞表示,两所学校均以音乐特色教育见长,希望借此契机,让学生们通过音乐会这个沟通平台加深彼此了解。 

    
010020030440000000000000011100001210180003