当前位置:首页 >> 正文

“创科潮流音乐嘉年华”在港开幕 展示香港创科成果

来源: 新华社          发布时间: 2019-07-01

  为庆祝新中国成立70周年、香港回归祖国22周年而举办的“Greater Bay Festival创科潮流音乐嘉年华”30日在港开幕,展示香港创科成果和创意潮流文化。

  一连3天的活动由香港各界庆典委员会主办,于6月29日起免费向公众开放。香港特区政府政务司司长张建宗、香港中联办副主任何靖、庆委会署理执行主席陈勇等出席了开幕礼并担任主礼嘉宾。

  这是6月30日拍摄的“创科潮流音乐嘉年华”开幕式现场。 为庆祝新中国成立70周年、香港回归祖国22周年而举办的“Greater Bay Festival创科潮流音乐嘉年华”30日在港开幕,展示香港创科成果和创意潮流文化。 新华社记者 吴晓初 摄

  张建宗表示,今年是新中国成立70周年,面对国家的发展和进步,作为中华民族的一分子理当感到自豪和骄傲。香港一直扮演与祖国互相补足的角色,在“一国两制”方针下有双重优势,既为国家快速发展增添动力,也受惠于国家的发展。特区政府将继续带领市民,朝着未来的目标努力迈进。

  张建宗说,当天开幕的嘉年华以“创新及科技”为主题,与特区政府致力推动创新及科技发展的政策目标一致。本届特区政府上任后,提出从八大方向发展创科,至今已投放约1000亿港元落实多项推动创科发展的措施。

  陈勇表示,庆委会今年在全港举行超过360项庆祝国庆70周年和香港回归祖国22年的活动,让市民和旅客一起参与。“创科潮流音乐嘉年华”是今年众多活动中的重头戏之一,他希望借此机会提升市民、特别是年轻人对创科的兴趣。

  这是6月30日拍摄的“创科潮流音乐嘉年华”上的机器人表演。 为庆祝新中国成立70周年、香港回归祖国22周年而举办的“Greater Bay Festival创科潮流音乐嘉年华”30日在港开幕,展示香港创科成果和创意潮流文化。 新华社记者 吴晓初 摄

  这次活动在香港维多利亚公园举行,覆盖6个足球场,内容包括音乐、创科、潮流文化、美食、运动等。多家创科机构、政府部门和私人机构在现场摆设摊位,介绍各种创科成果,其中包括特区政府资讯科技总监办公室、香港应用科技研究院、香港生产力促进局和中国移动等。

  这是6月30日拍摄的“创科潮流音乐嘉年华”现场。 为庆祝新中国成立70周年、香港回归祖国22周年而举办的“Greater Bay Festival创科潮流音乐嘉年华”30日在港开幕,展示香港创科成果和创意潮流文化。 新华社记者 吴晓初 摄

  中国移动工作人员介绍,参与者可在其摊位设置的活动体验5G技术,例如与机器人玩“剪刀、石头、布”猜拳游戏,机器人战无不胜的秘诀就是5G的高速。

  香港市民施先生带着儿子参加嘉年华。他表示,希望趁着香港回归祖国22周年,与孩子一同感受欢乐气氛,了解香港创科的最新发展。

  这是6月30日拍摄的“创科潮流音乐嘉年华”现场。 为庆祝新中国成立70周年、香港回归祖国22周年而举办的“Greater Bay Festival创科潮流音乐嘉年华”30日在港开幕,展示香港创科成果和创意潮流文化。 新华社记者 吴晓初 摄

    
010020030440000000000000011100001210174444