当前位置:首页 >> 正文

港珠澳大桥公交联程联运上线 一张车票珠海直达香港市区

来源: 南方日报          发布时间: 2019-06-21

  6月20日,经过近两个月的研发与测试,珠海公交集团与香港冠忠巴士集团港珠澳大桥公交“联程联运”线上售票正式上线。这意味着,游客只需购买一张车票,即可从珠海到达香港市区多个地点。

  联程联运启用后,旅客登录“珠海公交巴士”官方微信号,或通过“港珠澳大桥直通车网”微信小程序,即可实现一站式购买珠海至香港的大巴联程票。

  经港珠澳大桥前往香港各地的冠中巴士,单程票价是110元至130元。联程联运车票可通达香港尖沙咀海港城、太子上海街、铜锣湾时代广场、尖沙咀圆方、香港迪士尼乐园、上环信德中心、香港海洋公园、荃湾绿杨新村、沙田新城市广场、大围、黄大仙、将军澳东港城、观塘马蹄径等地。

  从珠海前往香港的旅客,可乘坐3路、12路、23路、25路、L1路等5条公交线,到达珠海口岸“大桥口岸枢纽”后,移步至市内专线③号站台(拱北专线)售票处,出示购票短信上的票号,换领直通巴车票,再行通关。通关后,可乘坐直通巴士经港珠澳大桥前往香港市区各地。

  港珠澳大桥公交联程联运线上售票试运行期间,旅客通过“珠海公交巴士”官方微信号成功购票,还可获赠5张免费乘坐珠海市内任意公交线路的电子车票。购票平台将自动生成5个珠海通乘车码,乘坐珠海公交时,打开乘车码即可自动抵扣车费。

    
010020030440000000000000011100001210165778