当前位置:首页 >> 正文

他们,在香港唱响《我和我的祖国》

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2019-05-30

有没有一首歌

让你听到会心潮澎湃?

近日,由一群普通香港市民组成的华革狮子山下合唱团在香港大会堂唱响《我和我的祖国》。

我和我的祖国,一刻也不能分割

  无论我走到哪里,都流出一首赞歌

……

——《我和我的祖国》

有一首歌

从年初开始

在内地不同地方

以各种“快闪”的形式传唱

表达人们对新中国成立70周年

最美好的祝福

合唱团成员在指挥陈年芳的带领下,用真挚的情感、质朴的歌声,表达对祖国的依恋和祝福。

近日

这首歌在香港唱响

没有豪华的明星阵容

没有专业的歌唱技巧

却让听者心潮澎湃

爱国

这一人世间最深沉、最持久的情感

通过歌声

传递到每个人心里

我和我的祖国

唤起了所有中国人的共鸣

那也是全人类共有的、永恒的主题

热爱自己的国家

虽然没有专业的练习场地,合唱团成员们还是积极利用业余时间找地方练唱歌曲 。

  《我和我的祖国》创作于1984年,作词张藜,作曲秦咏诚,原唱李谷一。这首歌曲采用了抒情和激情相结合的笔调,将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。这首歌在中国传唱多年,经久不衰。

    
010020030440000000000000011100001210147327