当前位置:首页 >> 正文

王志民、仇鸿出席东亚银行成立100周年志庆酒会

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2019-01-03

主礼嘉宾合影。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 1月2日晚,我办主任王志民、副主任仇鸿在香港会展中心出席东亚银行成立100周年志庆酒会,并与全国政协副主席董建华、梁振英,香港特区行政长官林郑月娥,外交部驻港特派员公署特派员谢锋,特区政府政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波,东亚银行主席兼行政总裁李国宝等共同主礼仪式。香港政商界人士逾4000人参加酒会。

  林郑月娥行政长官在致辞中表示,香港银行业及金融服务在环球市场上取得卓越的信誉,东亚银行对此贡献良多。未来希望东亚银行抓住“一带一路”及大湾区建设为香港金融业带来的巨大商机,发挥好自身在金融科技方面的优势,继续兴旺发展,与香港繁荣共进。东亚银行主席兼行政总裁李国宝在致辞中回顾了东亚银行百年发展历程,阐述了东亚银行的经营理念。

  东亚银行成立于1918年。经过100年的发展,该行已成为香港最大的本地银行,并已在全球设立近200个分支机构,雇佣员工近1万人。在内地,东亚银行是首批获准注册成立的外资法人银行之一,目前已在44个城市设立了超过110家分支机构。

 

    
010020030440000000000000011100001210029636