当前位置:首页 >> 正文

谭铁牛拜访中国工程院

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2018-12-15

合影。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 12月14日,我办副主任谭铁牛赴京拜访中国工程院,向中国工程院副院长邓秀新介绍了香港创科发展的新形势,并就推动中国工程院进一步加强对港交流合作等进行交流。

  谭铁牛介绍了习近平主席去年“七一”视察香港以来香港稳中向好的社会态势,特别是创科发展的新形势和新需求,希望中国工程院充分发挥国家智库作用,在战略规划研究和咨询等方面加强与香港的合作,大力支持香港的创新发展和国际创科中心建设。邓秀新表示,中国工程院高度重视与香港的交流合作,愿意组织和协调各种资源积极支持香港创科发展工作。双方还就建立“粤港澳大湾区院士联盟”以及开展智库合作等议题进行了商讨。

  中国工程院相关部门负责人及我办教科部有关负责人参加会见。

    
010020030440000000000000011100001210016195