当前位置:首页 >> 正文

何靖出席南京大屠杀死难者国家公祭日仪式

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2018-12-14

默哀仪式。(图片来源:中新网)

  本网讯 12月13日,香港特区政府在香港海防博物馆举行南京大屠杀死难者国家公祭日仪式。全国政协副主席梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、外交部驻港特派员公署特派员谢锋、解放军驻港部队政委蔡永中、我办副主任何靖及香港司法机构代表、政府高级官员、立法会议员、行政会议成员、原东江纵队港九独立大队成员、退伍军人团体、社会贤达和学生代表等共同出席。

  自2014年国家设立南京大屠杀死难者公祭日后,特区政府每年都会举办这一活动。此次仪式的举办地香港海防博物馆前身是旧鲤鱼门炮台,是曾经香港最具规模的防御工事,也是1941年香港保卫战的重要战场之一。

    
010020030440000000000000011100001210015525