当前位置:首页 >> 正文

香港海关举行便利贸易措施推介会

来源: 新华社          发布时间: 2018-12-06

  香港海关12月5日在港举行便利贸易措施推介会,介绍香港海关的通关便利措施,鼓励物流业界把握“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展带来的机遇。

  推介会当天在香港海关总部大楼举行,由香港海关介绍四项便利商贸的措施,包括“香港认可经济营运商计划”“输往内地的葡萄酒通关征税便利措施”“自由贸易协定中转货物便利计划”和“跨境一锁计划”。这些措施能为业界在香港及海外带来实质便利。

  海关总署广东分署代表也应邀出席推介会,介绍内地海关推出的相关便利措施,让业界了解内地跨境物流措施的最新情况。

  约200名分别来自航空公司、货站营运商、快递公司、货运代理公司,以及物流、贸易商会等物流业界代表出席了推介会。

  香港海关于去年5月首次举办便利贸易措施推介会,反应热烈。为配合国家发展,香港海关将继续举办更多不同类型的座谈会,为业界提供最新资讯。

  香港海关一直在便利商贸上扮演重要角色,并致力推动各项便利货物清关的措施,继续为业界提供便利营商的环境,进一步巩固香港作为亚太区物流重要枢纽的地位。(记者 张雅诗)

    
010020030440000000000000011100001210010160