当前位置:首页 >> 正文

王志民会见山西省委书记骆惠宁

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2018-12-03

王志民会见骆惠宁。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 12月3日,我办主任王志民在办内会见了山西省委书记骆惠宁一行。

  王志民衷心感谢山西省委、省政府对香港工作和我办工作的大力支持,并简要介绍了习近平总书记去年“七一”视察香港以来,香港持续稳中向好的形势。王志民表示,晋港两地交流合作呈现互惠互利、共赢发展的好势头,不仅经贸往来更加紧密,在教育科技、青年交流、民间往来等方面,也开展了许多卓有成效的活动,增进了两地人民的情感联系。希望山西继续充分用好香港国际化平台,积极探索与香港开展创科方面合作,助力全省新一轮对外开放和高质量发展,同时利用山西历史悠久、文化底蕴深厚的特点,扩大两地人文交流,推动两地青少年互动交流。中联办将继续做好晋港两地交流合作的协助和推动工作。

  骆惠宁对香港中联办为促进晋港交流合作、对此次参访的大力支持表示感谢。他说,在新的历史条件下,仍要继续重视发挥香港对于助力内地全面开放的独特地位和作用。目前,山西正在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,努力建设资源型地区转型发展示范区、争当能源革命排头兵、打造内陆地区对外开放新高地,要用好香港这个窗口和平台,借助香港的金融优势、创新优势、服务优势,推动晋港共同繁荣发展。希望香港中联办继续发挥桥梁纽带作用,促进香港与山西的交流合作,推动更多高端团组到山西参观考察、开展合作、投资兴业。

  我办副主任仇鸿、山西省副省长王一新等参加会见。

    
010020030440000000000000011100001210008005