当前位置:首页 >> 正文

仇鸿出席贵州•香港经贸旅游推介会

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2018-10-12

仇鸿副主任(前排左二)等嘉宾出席推介会。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 10月10日,我办副主任仇鸿应邀出席在香港会展中心举行的贵州香港经贸旅游推介会。贵州省省长谌贻琴作主旨推介,香港特区政府财政司司长陈茂波致辞,香港主要商协会、两地工商界代表200余人参加。

  谌贻琴表示,近日广深港高铁香港段开通,大大缩短了香港与贵州的时空距离,为香港与贵州合作再升级创造了条件和机遇。贵州和香港同享“一带一路”和粤港澳大湾区建设的重大机遇,两地发展空间进一步优化拓展,区域增长动力进一步增强,必将辐射带动两地合作向更高水平持续跃升。

  香港是贵州最大的外资来源地。截至目前,贵州累计利用港资92.6亿美元,占该省累计利用外资总额的56.4%。

    
010020030440000000000000011100001299702751