当前位置:首页 >> 正文

仇鸿出席第20届中国国际投资贸易洽谈会

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2018-09-10

    

第20届中国国际投资贸易洽谈会在厦门开幕。

  本网讯 9月8日,我办副主任仇鸿应邀赴厦门出席第20届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)。国家主席习近平向本届投洽会致贺信。习近平指出,20多年来,中国国际投资贸易洽谈会致力于打造双向投资促进、权威信息发布和投资趋势研讨三大平台,已发展成全球最具影响力的国际投资盛会之一,为我国改革开放和社会主义现代化建设作出了积极贡献。习近平强调,今年是改革开放40周年。中国对外开放的大门只会越开越大,希望投洽会以双向投资促进为主题,精耕细作,打造国际化、专业化、品牌化的精品,办成新一轮高水平对外开放的重要平台,为推动形成全面开放新格局、建设开放型世界经济发挥积极作用。全国人大常委会副委员长曹建明出席本届投洽会,为大会开馆并在2018国际投资论坛发表主旨演讲。

  本届投洽会以“新挑战、新机遇,携手构建开放型世界经济”为主题,展览面积达13万平方米,设置16个专题展区,举办150多场对接洽谈活动。毛里塔尼亚、捷克、俄罗斯、印尼以及东盟秘书处、世界投资促进协会等100多个国家(地区)和国际组织的800多个政府机构及工商团组参会。

    
010020030440000000000000011100001299507481