当前位置:首页 >> 正文

王志民主礼第14届香港青少年军事夏令营结业典礼

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2018-07-30

主礼嘉宾向营员代表颁发结业证书。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 7月29日上午,第14届香港青少年军事夏令营结业典礼在新围军营举行。我办主任王志民和全国政协副主席董建华、香港特区行政长官林郑月娥、外交部驻港公署特派员谢锋、解放军驻港部队政委蔡永中,以及特区政府政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长郑若骅等共同主礼。逾百名嘉宾和家长一起观看营员的精彩汇报表演,见证他们参营15日来的成长与收获。

  据介绍,参加本届军事夏令营的500名营员于7月16日入营,其中200名中一、中二学生参加了今年首次增设的5日体验营,学习队列、军歌、手语通讯等项目。300名中三至中五的学生,在为期半个月的军营生活中,还额外接受了战术、队列、激光模拟对抗和模拟手榴弹投掷等科目训练,并乘坐护卫舰海上勘察,听卢伟聪、欧阳震华等知名人士作专题讲座,观看《大美中国》文艺演出,拓展了对军队及国防的认识。

  香港青少年军事夏令营由群力资源中心、中国人民解放军驻香港部队和特区政府教育局联合主办,从2005年起每年举办一届,累计已有3700余名香港中学生参加。夏令营不仅让学生们在强健体能、锤炼意志方面收获丰富,也增强了驻港部队官兵和香港青少年的沟通与交流,受到社会各界的高度赞赏。

    
010020030440000000000000011100001299229831