当前位置:首页 >> 正文

香港投资推广署在南京举办座谈会

来源: 新华日报          发布时间: 2018-07-26

  25日,香港投资推广署和江苏省商务厅举办的“善用香港平台 苏港合作共赢”座谈会在南京举行。

  香港特别行政区投资推广署署长傅仲森在会上表示,香港“一国两制”优势独特,凭借高度开放的经济体系,连续24年被美国相关机构评为最自由经济体。香港拥有世界级金融和专业服务业,江苏企业可利用这些优势,在香港进行融资和并购活动,尽享优质的会计和税务、法律、建筑工程设计、项目管理和规划,以及人才培训等服务。他还强调,香港正在推行政策改变,围绕把香港建设成为创新科技城市定位,着力发展人工智能和机器人科技、金融科技、智慧城市、生物科技等四大板块,进行税制改革,给科技创新企业非常优惠的税收待遇,明确每200万营收利润所收的利得税可以获得300%税务减免,往后每200万都会获得20%扣税,希望在这项计划中有更多江苏的科技创新企业参与。 (邵生余)

    
010020030440000000000000011100001299210941